首页 >> 数据库导航
民国时期期刊全文数据库(试用-2018.6.18)
【语言】   中文
【远程地址1】  http://www.cnbksy.com/
【图书馆咨询方式】   王老师,88204696-603,wangy@xidian.edu.cn
【资源类型】  期刊 
【学科类型】  人文社科 
【学院范围】  人文学院 
【专业/通用】  专业
【数据库简介】 

“民国时期期刊全文数据库”由上海图书馆下属文化企业——上海图情信息有限公司出版发行,已推广发行多年,用户群体广泛,在国内外历史学学者中广受好评。

《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)收录民国时期(1911~1949)出版的20000余种期刊,近1000万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》(1911~1949)具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。另包含《中国近代文献图库》,共计收录40万幅珍贵近代图片,高清制作,配合期刊文献,全景展示近代中国的社会百态。  

“民国时期期刊全文数据库”基于上海图书馆丰富的近代馆藏资源,经过上海图书馆专业团队“全国报刊索引”多年制作完成,是目前国内近代期刊方面收录最多、最全,最权威的数据库。基于上海图书馆的良好品牌和信誉,从2009年开始向全国推广,广受好评,用户群体已基本覆盖了国内的一线文史类院校及公共图书馆。

点击荐购
相关链接
  • 暂无指南