首页 >> 数据库导航
爱如生系列数据库开通试用(试用-2019.05.31)
【语言】   中文
【远程地址1】  http://dh.ersjk.com/
【图书馆咨询方式】   王老师,88204596-603,wangy@xidian.edu.cn
【资源类型】  报纸  电子书 
【学科类型】  人文社科 
【学院范围】  人文学院 
【专业/通用】  专业
【数据库简介】 

开通试用典海平台之爱如生四库系列数据库、爱如生中国类书库初集、爱如生中国近代报刊库·申报、爱如生红色历史文献库第1辑。

爱如生四库系列数据库是围绕清修《四库全书》汇辑历代典籍的全文检索版系列数据库,由北京大学教授刘俊文总纂,北京爱如生数字化技术研究中心研制。

爱如生中国类书库是专门收录历代类书的全文检索版大型古籍数据库,由北京大学教授刘俊文总策划、总编纂、总监制,北京爱如生数字化技术研究中心开发制作。

《中国近代报刊库·大报编》收录晚清和民国时期(1872-1949)大型报纸20种,分为10批陆续出版,每批1-3种,首批推出的《申报》。

爱如生红色历史文献库是国内外第一款红色主题、全文检索、图文对照大型数据库。分红色大报、红色名刊、红色著作和红色记实四编,收录自1915年新文化运动至1949年全国解放期间,中国共产党及外围组织公开出版的各类报纸、杂志,中国共产党领导人、共产党员以及党外、国外友好人士公开发表的各类著作、记实文章,总计300种。

 

点击荐购
相关链接
  • 暂无指南