首页 >> 数据库导航
Elsevier电子书数据库
【语言】   英文
【厂商】   Elsevier
【远程地址1】  https://www.sciencedirect.com/
【学科范围】   工程、计算机科学、数学、材料学、物理与天文学、化工、能源
【图书馆咨询方式】   刘老师 电话:88202469-602 88204696-602 邮箱:rcliu@xidian.edu.cn
【资源类型】  全文  电子书 
【学科类型】  电气/电子/通信  理学  计算机  机械/仪器  航空航天   光学/材料 
【学院范围】  计算机学院  物理与光电工程学院  空间科学与技术学院  电子工程学院  先进材料与纳米科技学院  通信工程学院  微电子学院  软件学院  数学与统计学院  机电工程学院  网络与信息安全学院  
【专业/通用】  专业
【数据库简介】 

爱思唯尔电子图书基于ScienceDirect为用户提供服务。ScienceDirect 为成千上万的研究人员、科学家、工程师、专业人士和学生提供必不可缺的信息资源,其拥有全球超过四分之一的科学、技术、医学和社会科学全文,以及同行评审文章。通过ScienceDirect,用户可以找到超过2500种同行评审期刊,过刊扩展包(回溯至第一卷第一期),以及超过三万多册的权威书籍,包括参考工具书、手册、专著、系列丛书和教材等。

Elsevier电子图书主要学科专题的领域方向和特色有:

  1. 计算机:出版领域内知名作者(如Lucio Di Jasio,Michael McCool)的权威内容,主要作者来自如Microsoft, Google, Intel , Apple等;时刻关注与了解该领域最新技术,是促进学科发展的必需,如近期关注“云计算”内容。主要出版领域有:计算机组织与体系、 计算机网络、数据管理、商业智能、软件工程、人工智能、 计算机图形图像、 数学计算、计算机安全、 概率与统计等
  2. 化学工程:化学工程学科为企业和学术领域的研究者们提供解决21世纪挑战性课题的资源,出版论题包括可替代能源、化学工艺与安全,在工业生产领域设计既安全又有效的进程、水质问题、燃料与石油化工、化工设计、催化、生物化学工程、胶质与表面化学、可持续的化学工程等。
  3. 材料学:材料科学与工程、化学和能源息息相关,该学科主要出版以下领域相关的材料及工程内容:金属合金、生物材料、碳、陶器、 复合材料、 纳米材料、高分子材料、半导体、表面/涂层与薄膜、聚合物、塑料、电/磁/光材料等。
  4. 工程学:工程学学科基本涵盖了工程技术领域的主要论题。图书出版与企业密切相关,众多作者来自世界知名企业,如石油&天然气领域的Baker Hughes、Petroleum Corporation,电信领域的Ericsson、Verizon、 Alcatel Lucent ,电子学领域的Mentor Graphics、Microchip、 ARM等。主要出版领域有:机械工程、航空航天工程、工业工程、仪器与测试、力学、车辆工程、电气工程、电子学、电力工程、电信、通信工程、信号与图像、材料工程、纳米技术、生物医学工程、热工程、环境工程、土木工程、可再生能源、 化学工艺工程、塑料与聚合物、石油石化工程、轮机工程、海洋工程等。
  5. 物理与天文学:研究者提供该领域的基本综述、解决问题的工具以及最新实用方法,出版领域包括固体物理、凝聚体物理、原子/分子/光学物理、天文学、宇宙与新技术等。

目前我校读者可访问爱思唯尔电子图书498种,学科范围包括:工程、计算机科学、数学、材料学、物理与天文学、化工、能源等领域。(2018.11.08)

相关链接
  • 暂无指南