外文期刊导航
 馆藏资源概况
 馆藏书刊
 数据库导航
 试用数据库
 特色资源
 教学辅助平台
 随书光盘下载
 校外访问资源
 新书通报
 国外电子书导航
  网站首页 > > 馆藏资源 >> 外文期刊导航
 

外文期刊导航

图书馆外文期刊导航开通,访问地址:http://coreej.cceu.org.cn:3410/ej/xdu/ej.htm

SFX: 总体介绍

图书馆电子资源基础架构的重要基石

 SFX是目前应用最广泛的链接服务器,全球1500多家图书馆选择这一链接解决方案。

 SFX为读者提供上下文敏感链接,可直接连接到全文和其他图书馆定义的资源,包括联机公共查询目录(online public access catalog,简称OPAC)的本地馆藏、文献传递供应商、相关网络资源和服务、本地信息资料库以及其他服务。 

 SFX ——图书馆信息基础架构的一个完整组成部分

SFX 能够与Ex Libris其他产品以及其他图书馆解决方案无缝集成。通过插件能与不同信息资源(如图书馆目录)集成。这一点使图书馆优化本地资源使用,同时减少了安装和维护的工作量;

SFX的链接功能可方便地嵌入图书馆的其他应用,比如门户、文献传递解决方案;以及其他机构的应用,如课程管理系统;

SFX的实施可以通过被管理的方式、托管方式或作为本地的解决方案 ——使图书馆可以优化IT和财务资源。

 对于图书馆读者而言,SFX 意味着快速、可靠地访问他们需要的资源。

充分利用行业最大、最全面的知识库,读者可以获得最新、最完整的电子内容;

多个检索点——包括A-Z 列表,引文链接器——简化信息发现的过程,为读者提供了易用的个性化界面;

 SFX 为读者提供多种传递选项,包括全文的、印刷的馆藏和电子图书。

Back to Top